- Тюмень
- /
- Что вас беспокоит?
- /
- Отеки ног
- /
- Диагностика отеков ног
Диагностика отеков ног в Тюмени
Виды отеков ног
Существует множество причин для отеков ног:
Неудобное статичное положение тела в течение длительного времени приводит к формированию ортостатических отеков. Они уходят после перемены положения тела.
При нарушении работы почек формируются «почечные» отеки: они непостоянные, их объем напрямую связан с эффективностью работы выделительной системы, отеки мягкие и подвижные. Часто локализуются в верхней части тела.
Заболевания сердечно-сосудистой системы также сопровождаются отеками. Их основное отличие от почечных — преимущественная локализация на ногах и пояснице, неподвижность, болезненность.
Травматические отеки, которые формируются в результате повреждения мышц, связок, костей, обычно сопровождаются болями в конечностях, гематомами.
Варикоз также сопровождается отеками, которые нарастают к вечеру и уменьшаются в объеме после отдыха. Если вы заметили, что к концу дня вы с трудом можете надеть обувь, то обратитесь за диагностикой в «Центр Флебологии» Тюмени.
На что еще обратить внимание
Отеки ног могут иметь ряд особенностей, которые требуют вашего пристального внимания. Итак, сразу обратитесь к врачу, если отмечаете:
- Пастозность, то есть пропитывание жидкостью кожи и подкожной клетчатки. В этом случае на ногах долго остаются следы от резинки носков. Можно также надавить пальцем на ногу в области отека — след сохранится некоторое время.
- Выраженный отек стоп и голеней.
- Bзменение внешнего вида кожи. При сильном растяжении кожа может приобретать оттенок, отличный от нормального (слишком темный или светлый). Это говорит о нарушении трофики тканей.
- Cтойкие отеки ног, которые не уменьшаются после ночного отдыха.
Если вы заметили у себя перечисленные особенности отеков, обратитесь в клинику «Центр Флебологии» Тюмени. Специалисты направят вас на обследование, которое позволит установить причину проблемы.
Диагностика отеков ног
В нашей клинике пациентов с отеками ног направляют на ультразвуковую диагностику. Состояние вен и клапанов в целом врачи оценивают в ходе ультразвуковой допплерографии. Обследуются как подкожные, так и более глубокие вены, что позволяет более точно провести диагностику причин отеков ног. Другая разновидность диагностики — ультразвуковое ангиосканирование (дуплекс/триплекс). В его ходе врачи могут оценить характер кровотока и выявить особенности анатомического строения венозной системы, которые не показывают другие виды диагностики.
На основании полученных в ходе УЗИ-диагностики результатов врачи «Центра Флебологии» Тюмени назначают комплексное лечение. Узнать все подробности и записаться на прием вы можете по телефону: